Initiez-vous à l'art de la dégustation et perfectionnez vos connaissances sur les principaux cépages français lors d'un atelier dédié organisé au profit de notre établissement !
Atelier œnologique - Autour des cépages
le mardi 21 mars à 20h30
chez Monsieur et Madame Bertin, 37 rue Béranger à Fontainebleau
Tarif : 30€ /personne, à régler en ligne
Les fruits de cet atelier seront intégralement reversés à l'ESCEJ.
La soirée consistera en une dégustation guidée autour de 4 cépages (blancs et rouges) dans le cadre d'un atelier ludique et instructif mené par Ségolène Cottin.
Rappel sur les notions de dégustation et des techniques de vinification, explication autour des cépages français, importance du sol/terroir sur l'expression du cépage, effet millésime, présentation des arômes du vin (primaires, secondaires, tertiaires…).
Pour le bon déroulement de l'atelier, le nombre de participants est limité à
30 personnes maximum.
